Перейти к содержимому




- - - - -

Сладости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Ссылка на это сообщение Елеста

Елеста
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 31 Jan 2013

Отправлено 23 Mar 2016

Не нашла темку, поэтому открыла новую.

Очень нравится готовить желе из "Ряженки"

Ряженка 0,5 л (можно брать любой другой  кисломолочный напиток)
сметана 100 гр.
желатин 20 грамм
вода 0,5 стакана
сахар по вкусу

Заливаем желатин водой и даем набухнуть минут 20. Затем ставим на водяную баню или в микроволновку (не на максимум) чтобы растворился.
В ряженку добавляем сметану,сахар и жидкий желатин и взбиваем миксером минут  5. Разливаем по формочками ставим в холодильник для застывания.





Ссылка на это сообщение Shiva

Shiva
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 08 Jan 2013

Отправлено 24 Mar 2016

Вкусно, наверное!!!

Ссылка на это сообщение drakon

drakon
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 09 Jan 2013

Отправлено 05 Apr 2016

И я напишу здесь. Очень мне нравились в студенческие времена, которые прошли в Минском БГУ, сочни с творогом. Их ежедневно привозили в буфет и мы, семнадцатилетние, не могли устоять перед вкуснейшей выпечкой... О фигуре, конечно, тоже думали, но - после поедания сочней. Я опробовала несколько рецептов, выловленных в инете, все вкусно, но немного не то. Сегодня новый рецепт, автор утверждает, что это рецепт по ГОСТу. Только что вынула из духовки и уже попробовала. Очень вкусно и даже очень близко к тому, что я запомнила из юности.
Итак, рецептик.
Тесто
2 яйца, 100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола, 200 гр масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилана, щепотка соли и 420 гр муки.
Начинка
1 яйцо и 1 белок, 400 гр творога, 40 гр сметаны, 60 гр муки, 80 гр сахара.
Для смазки 1 желток и ложка молока.

Ссылка на это сообщение Елеста

Елеста
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 31 Jan 2013

Отправлено 06 Apr 2016

Ирин, спасибо за рецептик, обязательно попробую, а то у меня дочки сейчас метут всё без разбора, а сочни прям в тему будут.
Кстати в нашей институтской столовой тоже сочни  продавались - ну очень вкусные.

Ссылка на это сообщение raduga

raduga
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 05 Dec 2013

Отправлено 06 Apr 2016

Девочки, привет! Здорово, что появилась такая темка, кулинария - одно из моих увлечений.
Я тоже помню советские сочни, и очень люблю именно с творогом (есть ещё и с изюмом). Сейчас они уже совсем не те. я собирала кулинарные рецепты с 5-го класса, как только началось домоводство в школе. Вот один из них. Вдруг и вам пригодится.

МАЗУРКА
По 1 стакану (250мл):
- сахара,
- измельчённых грецких орехов,
- замоченного и обсушенного изюма,
- муки;
- 2 яйца,
- 1/4ч.л.соды.
Растереть добела сахар и яйца. Добавить орехи и изюм, соду, и в конце - муку. Тщательно перемешать.
Тесто выложить на смазанный слив.маслом лист слоем около 1см (тогда мазурка будет хрустящей, а не влажной) и печь минут 20. Горячую мазурку нарезать ромбами или квадратами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей