Перейти к содержимому










    Похожие изображения

    1
    1
    Авторский меланж

    пояснение от автора (ник - Резедуша)
    Открыла для себя два метода (конечно же, изобрела велосипед, но изобрела же). Вдруг кому-нибудь понравятся мои идеи.

    1 метод - см. на картинке.
    Красиво получается, когда берется одна основная нить, она должна быть яркого цвета, возможно, мохеровая, если нет - то не тоньше другой нити. А второй ниточкой берутся остатки, более-менее подходящие по цвету. А можно и не подходящие, все равно. И так, первая нить - постоянная, вторая - меняется. Получается красиво.

    Таким образом прямо сейчас вяжу жакет-курточку Шадоу (Ким). Основная нить - 2 нитки мохера Вирджиния плюс (цвет черника), вторая нить - много разного всего в сиреневых, фиолетовых, лиловых, зеленых тонах. Получается очень даже красиво.
    Секции - все равно как смешивать. У меня была распущенный джемпер из секционки+фолк, а также моточки розовой, лиловой, пурпурной, зеленоватой пряжи. Правда, секционки больше, около 300 г, а остальное - наверное, 200 г. А основная нить - Вирджиния плюс. Такой шикарный, легкий пушок надо изделием. Честно говоря, на изображении этого не видно.

    2 метод. Для смешивания надо брать очень близкие по цвету ниточки. Главное чтобы они лишь на оттенок отличались друг от друга. Надо, чтобы основная пряжа была толстенькая, а вторая - потоньше. И вяжем. Получается пряжа, похожая на ту, из которой вяжут наши европейские и американские коллеги. Конечно, можно купить ту, из которой они вяжут, но она очень дорога, 50 г - минимум 250 руб. А тут можно самим сделать похожую пряжу, не уступающую по качеству.